Новости

Командный Кубок выиграл даугавпилсский триатлонный Центр «Яуниба» Последние в летнем сезоне 2015 года
Последние в летнем сезоне 2015 года соревнования триатлонистов прошли на прошедшей неделе в Валмиере, после которых организаторы подвели итоги сезона. Учитывая погодные условия, плавание (350 м) было проведено в бассейне, дистанция вело для элиты была 24 км и 5 км бег. Победителем здесь стал даугавпилчанин Виктор Жигарков. Гинтс Скродерис финишировал третьим, а Ингвар Иванов четвертым.
Анита Лебедева осталась второй в соревнованиях женщин. Артем Гаевский (U-15) и Данила Прощенко (U-13) впервые в сезоне выиграли у своих конкурентов.
Победили в своих группах также Каспар Стивриньш (U-19), Валерий Чургелис (U-11), а также ветеран Айвар Узолс. Эдгар Хоружонок (U-17) был вторым, Алексей Полыгалов занял 4 место в этой же категории, а Сандис Корниенко (U-13) пятым.
По итогам сезона в личный зачет брались результаты семи лучших стартов (всего было проведено 17 соревнований).
Командный Кубок выиграл даугавпилсский триатлонный Центр «Яуниба». Виктор Жигарков в элите занял второе место, такое же место и у Аниты Лебедевой. В группе 50+ первое место у Айвара Узола, а третье занял Анатолий Левша. Среди юниоров (19 лет) все призеры наши: Артур Спруктс, Каспар Стивриньш и Тимур Мамедов.
В возрастной группе 17 лет Анастасия Кочмарева заняла первое место, а Марцис Пинупс второе. Среди пятнадцатилетних у Артема Гаевского третье место. Данила Прощенко (13 лет) стал в итоге вторым, а Валерий Чургелис (11 лет) – первым.
Любомила Абрамова победила в группе девятилетних спортсменок, а Ксения Барановская заняла третье место.
Был также составлен рейтинг всех участников летних стартов. В соревнованиях мужчин победил рижанин Андрей Дмитриев, второе место у Виктора Жигаркова, третье – Артура Спруктса, пятое и шестое заняли Айвар Узолс и Анатолий Левша. Анита Лебедева стала третьей в списке женщин.

Специальными призами были награждены Айвар Узолс и Анатолий Левша. Айвар как Best ironman Латвии 2015 года, а Анатолий – как лучший тренер.
ПРОФИЛЬ СПОРТСМЕНА
Виктор Дуплякин
ФОТОГРАФИЯ КЛУБА