Новости

В Даугавпилсе в 15-й раз прошел Новогодний забег С основательной подготовкой к пробегу подготовилась...
С основательной подготовкой к пробегу подготовилась семья Деделей, в которой бежало три поколения в масках символа пришедшего года – обезьяны.
Погода для бодрящей пробежки благоприятствовала. Лёгкий морозец, разогнал осеннюю хмурь, хотя возможно кого-то возможно напугал. Горожане проявили активность, регистрируясь на пробег, через э-почту. Однако около 60 человек проявивших желание пробежаться на старт так и не вышло.
Тем не менее, под активную поддержку личных фанатов каждого из участников, несмотря на всё веселье и предновогоднее настроение были определены тройки победителей на трёх дистанциях.
В беге на 1 км победителями стали Денис Степанов и Аманда Грике, вторые места у Арманда Мациевского и Лиги Кураш, тройку замкнули Ральф Башко и Санта Упите. В мужском зачёте на 3 км призовая тройка сформировалась в следующем порядке: Райнер Трубач, Антон Пуховик, Анджей Лебедев. У девушек первенствовала Анастасия Кочмаёрва, далее финишировали Стефания Шабуневич и Санта Прикуле.
На 5-километровой дистанции победу одержал Валерий Шакель, вторым пересёк финишную черту Гунтис Пасторс, третьим был Айвар Узолс. Анита Смане выиграла в женском зачёте. На второй позиции Алиса Бетия Кронберг, а Анастасия Смолякова поднялась на третью ступень пьедестала.

Отдельно были награждены самый юный и самый старший участник пробега. Ромуальд Сауш (1933 г.р.) был вне конкуренции среди самых возрастных. Эдуард Заневский, оповестивший свет о своём появлении в июле 2015 года, призовых мест не занял, но стал самым юным участником пробега. В коляске в сопровождении мамы Инны он с комфортом преодолел дистанцию.
ПРОФИЛЬ СПОРТСМЕНА
Артур Спрукт
ФОТОГРАФИЯ КЛУБА